Клуб читателей
Гордон
 

Горбачев: Ухудшение отношений РФ и Турции – это удар по Европе

Последний руководитель СССР Михаил Горбачев уверен, что Россия и Турция должны пойти на сближение и найти компромисс.

Горбачев считает, что переговорщики давно должны были начать поиск компромисса между РФ и Турцией
Горбачев считает, что переговорщики давно должны были начать поиск компромисса между РФ и Турцией
Фото: EPA

Ухудшение отношений России и Турции приведет к большим потерям для обеих стран и станет "ударом по европейским делам", заявил последний генеральный секретарь ЦК КПСС и единственный президент СССР Михаил Горбачев, сообщило агентство "РИА Новости".

Россия и Турция должны попытаться пойти на сближение и наладить диалог для поиска компромисса, считает Горбачев. Он удивлен, что высокопоставленные дипломаты до сих пор не приступили к работе над сближением государств.

Политик разочарован тем, что усилия по налаживанию связей с Турцией, предпринятые при нем Советским Союзом, могут пойти насмарку.

Промедление с политическим урегулированием ситуации делает ее непредсказуемой, сказал Горбачев.

Отношения между странами обострились после того, как бомбардировщик Су-24 ВВС России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Один из пилотов погиб, второй был доставлен на базу российских ВВС в сирийской провинции Латакия.

При проведении спасательной операции на месте крушения бомбардировщика Су-24 был подбит вертолет Ми-8 военно-космических сил РФ. В результате инцидента погиб российский морской пехотинец.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение воздушной границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 00:45
24 октября, 2014 17:16
9 октября, 2014 20:47
20 мая, 2014 21:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации