Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горбачев: Я выдержал парад, но дальше сил нет

Советник президента "Горбачев-Фонда" историк Виктор Мироненко сообщил о своем разговоре с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым.

После парада Победы Михаил Горбачев выглядел очень усталым, сообщил Виктор Мироненко
После парада Победы Михаил Горбачев выглядел очень усталым, сообщил Виктор Мироненко
Фото: EPA

Советник президента "Горбачев-Фонда" историк Виктор Мироненко, в прошлом – первый секретарь ЦК ВЛКСМ СССР в своем "Живом журнале" сообщил, что после парада в честь Дня Победы у экс-президента СССР Михаила Горбачева был очень усталый голос.

По словам Мироненко, Горбачев не сразу сориентировался, кто кому звонит. Он поздравил экс-президента с Днем Победы и рассказал тому, что накануне звонил экс-президенту Украины Леониду Кучме, который "хоть и был совсем мал, запомнил, как немцы пришли: сначала конфетами угощали, а потом село дотла сожгли".

"А я выдержал парад, но дальше сил нет. Передай мои поздравления Леониду (Кучме. – "ГОРДОН"), – ответил Горбачев.

Мироненко пообещал передать поздравления и сказал Горбачеву, что тому следует выпить за еще одну победу "начатого, но не законченного дела".

"Я все же надеюсь, что люди поймут, потомки поймут. В потомках я нисколько не сомневаюсь, а вот современники, надеюсь, прозреют и поймут, что без продолжения начатого в середине 80-х у нас в обозримом будущем никаких новых побед не будет", – передает историк.

В ответ Горбачев назвал его оптимистом, поздравил и попрощался.

9 мая в Украине во время российской агрессии. Онлайн-репортаж

Последний генеральный секретарь ЦК КПСС, первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев в эфире телеканала "Россия 24" заявил о том, что не уедет из РФ, что бы ни происходило.

"Что бы со мной ни происходило, я никуда не собираюсь бежать, хотя мог бы бежать. Нет, я думаю, это последнее дело", – отметил он.

Горбачев также добавил, что русский человек, который любит свою землю, любит и то, что на этой земле происходит.

В конце 2014 года Горбачев призвал Европу снять с российских политиков санкции, "чтобы они могли присоединиться к поиску взаимоприемлемых решений", и заявил, что нынешний конфликт возник из-за того, что "Запад пытался "вытолкнуть" Россию из политики, вместо того чтобы рассматривать ее в качестве равноправного партнера".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 01.09
4 апреля, 2015 01.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.05
Сегодня 22.50
Сегодня 22.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации