Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп США: Более полезно услышать от Путина, что за две недели он выведет своих солдат, чем захватит Киев

В США прокомментировали заявление российской стороны о том, что слова президента РФ Владимира Путина, что Россия за две недели захватит Киев, были вырваны из контекста.

Пресс-секретарь Джен Псаки
Пресс-секретарь Джен Псаки
Фото: golos-ameriki

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки отреагировала на заявление помощника президента РФ о том, что слова президента России Владимира Путина о том, что Россия за две недели захватит Киев были вырваны из контекста, передает "Голос Америки".

"Насколько я понимаю, Кремлем были даны некие объяснения по поводу того, что это высказывание было вырвано из контекста, и я оставляю им комментировать это. Разумеется, было бы более полезно услышать президента Путина, говорящим о том, что за две недели он выведет всех российских солдат, и прекратит финансовую и военную поддержку, оказываемую сепаратистам. Разумеется, мы бы хотели, чтобы это произошло даже быстрее", – отметила Псаки.

Кроме того, по поводу высказывания президента РФ Путина на молодежном форуме "Селигер" о том, что Россия является одной из наиболее мощных ядерных держав, Псаки заметила, что "президент Путин сделал ряд эскалационных заявлений – я не хочу их судить или оценивать, что они означают".

Слова президента РФ Владимира Путина "о взятии Киева за две недели" были вырваны из контекста. Об этом во вторник, 2 сентября, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

1 сентября итальянская газета La Repubblica написала, что в разговоре с председателем Еврокомисии Жозе Мануэлем Баррозу Путин, отвечая на вопрос о российском вторжении в Украину, заявил: "Проблема заключается не в этом. Но в том, что если я захочу, за две недели возьму Киев".

По мнению Баррозу, этой фразой президент РФ как бы предупредил: "Не провоцируйте меня новыми санкциями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 02:50
2 сентября, 2014 22:44
2 сентября, 2014 21:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации