Клуб читателей
Гордон
 

Госдума отказалась принимать Крым в состав РФ до референдума

Спикер Государственной думы России Сергей Нарышкин готов узаконить "исторический выбор населения Крыма", но после "референдума".

В Госдуме не допускают, что Крым не захочет присоединяться к России
В Госдуме не допускают, что Крым не захочет присоединяться к России
Фото: 24daily.net

Государственная дума России не будет рассматривать вопрос о вхождении Крыма в состав России до проведения референдума о статусе автономии, назначенного на 16 марта.

Об этом заявили спикер Госдумы Сергей Нарышкин и глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий на встрече со спикером Верховной Рады автономной республики Крым Владимиром Константиновым.

В ответ на слова Константинова о том, что Верховный Совет Крыма принял постановление о вхождении АРК в состав России, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что решение будет принято по результатам референдума.

"Мы с уважением отнесемся к историческому выбору населения Крыма и поддержим свободный выбор населения Крыма  и Севастополя", – сказал Нарышкин.

"Думаю, что в течение буквально ближайших дней после референдума Государственная Дума надлежащим образом оформит это решение с таким же результатом, как, я уверен, проголосуют на референдуме крымчане", – заявил Слуцкий.

Власти Украины, стран Европейского Союза, а также США заявили, что не признают назначенный на 16 марта "референдум". Согласно Конституции Украины, вопросы о государственном устройстве могут решаться только на всеукраинском референдуме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации