Клуб читателей
Гордон
 

Госдума РФ приняла закон, обязывающий интернет-поисковики удалять из выдачи ссылки по заявлениям граждан

Для удаления ссылки гражданину необходимо обратиться с заявлением к оператору поисковой системы, и в случае отказа он имеет право судиться по месту своего жительства, а не только по месту нахождения поисковой системы.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин
Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин
Скриншот: tvrain.ru

Государственная дума Российской Федерации (РФ) в окончательном третьем чтении приняла законопроект, обязывающий интернет-поисковики удалять информацию из выдачи по заявлениям граждан. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

По словам главы комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина, закон рассчитан на защиту интересов всех граждан, их частной жизни в интернете.

"Законопроект дает возможность гражданину требовать от поисковой системы удаления ссылок на недостоверную, неактуальную и распространяемую с нарушением законодательства о персональных данных информацию о нем", – сказал Левин.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

Он также подчеркнул, что удаляются ссылки только из выдачи поисковых систем, а не с сайтов, на которых размещена информация.

"Для удаления ссылки гражданину необходимо обратиться с заявлением к оператору поисковой системы, и в случае отказа он имеет право судиться по месту своего жительства, а не только по месту нахождения поисковой системы", – сказал глава комитета.

Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации