Клуб читателей
Гордон
 

Госуправление делами: Украинских врачей, которые прилетели в Москву, не пускают к Савченко

Делегация из трех украинских медиков, прилетевшая утром в Москву, до сих пор стоит перед СИЗО, где находится Надежда Савченко, сообщила пресс-секретарь Государственного управления делами Ярина Яковиши.

Надежда Савченко сейчас находится в медчасти московского СИЗО "Матросская тишина"
Надежда Савченко сейчас находится в медчасти московского СИЗО "Матросская тишина"
Фото: Alex Ryabchyn / Twitter

К украинскому офицеру, народному депутату Украины от "Батьківщини" Надежде Савченко, которая находится под арестом в России, не пускают украинских медиков. Об этом в пятницу, 13 марта, в Facebook написала пресс-секретарь Государственного управления делами Ярина Яковиши.

Ссылаясь на информацию от главного врача по медицинским вопросам клинической больницы "Феофания" Андрея Строканя, она сообщила, что делегация медиков, прилетевшая утром в Москву, до сих пор стоит перед СИЗО, где находится Савченко.

"Пока что к нам никто не вышел, и попадем ли мы к Надежде Савченко – неизвестно", – рассказал он.

Что случилось с Путиным?

Яковишин уточнила, что в украинскую делегацию, кроме Строканя, входят главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Украины по специальности "гастроэнтерология" Наталия Харченко и заведующий кафедрой неврологии Национального медуниверситета им.Богомольца, невропатолог Лариса Соколова.

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ". 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья. По словам российского адвоката украинки Марка Фейгина, она сложно выходит из голодовки, процесс ее восстановления займет длительное время. 11 марта летчица заявила, что возобновит голодовку, если до пятницы к ней не допустят украинских врачей.

Басманный суд Москвы оставил украинку под стражей до 13 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2015 18:38
12 марта, 2015 14:58
11 марта, 2015 12:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации