Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грибаускайте: Литва продолжит оказывать Украине всестороннюю поддержку, в том числе направит медиков

Дискуссии на заседании Европейского совета 20 марта показали единство ЕС в поддержке Украины – экономической, финансовой, консультативной, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Порошенко поблагодарил Литву и Грибаускайте за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины
Порошенко поблагодарил Литву и Грибаускайте за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины
Фото: president.gov.ua

Президент Литвы Даля Грибаускайте в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявила о готовности своей страны продолжать оказывать Украине всестороннюю поддержку, в том числе направить медиков. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины (АПУ).

По словам Грибаускайте, дискуссии на заседании Европейского совета 20 марта показали единство ЕС в поддержке Украины – экономической, финансовой, консультативной.

Порошенко, в свою очередь, отметил, что уже 11 стран направили Украине военно-техническую помощь, и страна чувствует эту поддержку.

Он также сообщил Грибаускайте об эффективных переговорах с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, которые состоялись накануне, в том числе по вопросу помощи Украине.

Порошенко заверил, что Украина прилагает максимальные усилия для проведения реформ, отметив, что, к сожалению, страна должна тратить усилия и на модернизацию армии для защиты страны.

"Но это необходимо делать", – прокомментировала Грибаускайте.

Порошенко также подчеркнул, что украинская армия "приобрела уникальный опыт боевых операций в ведении гибридных войн".

Президент поблагодарил Литву и ее президента за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины. Порошенко особо поблагодарил Грибаускайте за ее роль в последних решениях Евросовета по Украине.

Турция предоставит Украине $60 млн: $10 млн гуманитарной помощи и $50 млн – на покрытие дефицита государственного бюджета. Об этом по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Киеве заявил президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 16.48
21 марта, 2015 10.46
19 марта, 2015 19.13
20 марта, 2015 18.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.48  
Сегодня 20.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации