Клуб читателей
Гордон
 

Грибаускайте: Литва продолжит оказывать Украине всестороннюю поддержку, в том числе направит медиков

Дискуссии на заседании Европейского совета 20 марта показали единство ЕС в поддержке Украины – экономической, финансовой, консультативной, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Порошенко поблагодарил Литву и Грибаускайте за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины
Порошенко поблагодарил Литву и Грибаускайте за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины
Фото: president.gov.ua

Президент Литвы Даля Грибаускайте в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявила о готовности своей страны продолжать оказывать Украине всестороннюю поддержку, в том числе направить медиков. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины (АПУ).

По словам Грибаускайте, дискуссии на заседании Европейского совета 20 марта показали единство ЕС в поддержке Украины – экономической, финансовой, консультативной.

Порошенко, в свою очередь, отметил, что уже 11 стран направили Украине военно-техническую помощь, и страна чувствует эту поддержку.

Он также сообщил Грибаускайте об эффективных переговорах с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, которые состоялись накануне, в том числе по вопросу помощи Украине.

Порошенко заверил, что Украина прилагает максимальные усилия для проведения реформ, отметив, что, к сожалению, страна должна тратить усилия и на модернизацию армии для защиты страны.

"Но это необходимо делать", – прокомментировала Грибаускайте.

Порошенко также подчеркнул, что украинская армия "приобрела уникальный опыт боевых операций в ведении гибридных войн".

Президент поблагодарил Литву и ее президента за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины. Порошенко особо поблагодарил Грибаускайте за ее роль в последних решениях Евросовета по Украине.

Турция предоставит Украине $60 млн: $10 млн гуманитарной помощи и $50 млн – на покрытие дефицита государственного бюджета. Об этом по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Киеве заявил президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 16.48
21 марта, 2015 10.46
19 марта, 2015 19.13
20 марта, 2015 18.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации