Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грибаускайте заявила, что Литва должна быть готова к нападению России

Запад до сих пор наивен в своей оценке России, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грибаускайте: Российские войска на границе Польши и Прибалтики в десять раз сильнее, чем войска НАТО
Грибаускайте: Российские войска на границе Польши и Прибалтики в десять раз сильнее, чем войска НАТО
Фото: EPA

Вильнюс должен быть готов к нападению со стороны России, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью Der Spiegel, опубликованном 19 июня.

На вопрос, насколько серьезна опасность нападения со стороны России, Грибаускайте ответила, что она достаточно велика, если Литва не будет готова к обороне. По ее словам, к возможному нападению со стороны РФ страна должна быть готова "мысленно, политически, технологически, сердцем и душой".

Президент Литвы также подчеркнула, что российские войска на границе Польши и Прибалтики в десять раз сильнее, чем войска НАТО, и Запад до сих пор наивен в своей оценке России.

По ее словам, западные страны "просыпаются" только тогда, когда замечают, что РФ вмешивается в их интересы, шпионит и манипулирует выборами.

В апреле 2014 года после аннексии Крыма Россией на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В июне 2017 года глава военного комитета НАТО генерал Петр Павел сообщил, что Россия увеличивает свой военный потенциал практически по всем фронтам, поэтому Альянсу нужно быть начеку, чтобы не допустить сценария аннексии Крыма и вторжения на Донбасс.

В феврале 2018-го Грибаускайте говорила, что российские ракетные комплексы "Искандер", развернутые в Калининградской области, угрожают половине столиц Европы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2018 00.58
15 февраля, 2018 19.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.43
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации