Клуб читателей
Гордон
 

Грузинский генпрокурор подал в отставку из-за того, что был судим

Парцхаладзе возглавлял прокуратуру с ноября этого года, его назначение было одним из первых решений новоизбранного премьер-министра Ираклия Гарибашвили.

Грузинский генпрокурор Отар Парцхаладзе
Грузинский генпрокурор Отар Парцхаладзе
Фото: frontnews.ge

Генеральный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе подал в отставку.

Причиной стала распространенная несколько дней назад информация, якобы Парцхаладзе в начале 2000-х сидел в тюрьме в Германии, сообщает "Радіо Свобода".

Об этом сообщил отстраненный от должности мэра Тбилиси Гиги Угулава: по его данным , генпрокурора в 2001 году осудили за кражу и разбой. Отар Парцхаладзе признал факт судимости , однако подчеркнул, что речь идет об обвинении в сопротивлении полиции.

Парцхаладзе отметил, что несмотря на то, что его работа на должности генерального прокурора является законной, он уходит с поста, потому что не хочет "навести тень на премьер-министра и политическую силу, для которой важным является утверждение справедливости в стране".

Парцхаладзе возглавлял генеральную прокуратуру с ноября этого года, его назначение было одним из первых решений новоизбранного премьер-министра Ираклия Гарибашвили.

27 октября в Грузии прошли президентские выборы, на которых в первом туре победил кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2013 15:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации