Клуб читателей
Гордон
 

Губернатор французской провинции Кале призвал правительство ввести войска, чтобы успокоить беженцев

Жители поселка для мигрантов вступали в стычки с полицией и пытались захватить паром, идущий в Англию.

В лагере в Кале поселились 4 тыс. мигрантов
В лагере в Кале поселились 4 тыс. мигрантов
Фото: EPA

Губернатор провинции Нор-Па-де-Кале (Франция) Ксавье Бертран призвал правительство Франции ввести войска и навести порядок в лагере для мигрантов, расположенном в городе Кале. Об этом сообщило агентство Reuters.

После того, как 23 января около 200 беженцев попытались без билетов прорваться на паром и отплыть на нем в Англию, произошли столкновения с полицией, Бертран считает, что только армия способна навести порядок в городе.

Он также призвал президента Франции Франсуа Олланда посетить Кале и своими глазами увидеть, что происходит в лагере для беженцев, известном как "джунгли". Сейчас там живет около 4000 человек.

Также губернатор высказал мнение, что Великобритании не следует разрешать устраиваться на работу людям без документов. Именно попытки пробраться на острова делают прибрежный Кале притягательным для мигрантов, считает губернатор.

Острый миграционный кризис возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке. С середины 2015 года Европейский союз обсуждает квоты стран на прием беженцев.

Прошлый год стал рекордным по количеству мигрантов, добравшихся до Европы по морю, таких было более 1 млн человек, еще около 3700 погибли по дороге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 15:35
24 ноября, 2015 21:47
27 января, 2014 05:04
22 декабря, 2015 22:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации