Клуб читателей
Гордон
 

Хакеры взломали аккаунты Цукерберга в соцсетях

Хакеры из группы Ourmine взяли на себя ответственность за взлом аккаунтов миллиардера, основателя Facebook Марка Цукерберга и объяснили свои действия "проверкой безопасности".

Хакеры взломали аккаунты Цукерберга
Хакеры взломали аккаунты Цукерберга
Фото: ЕРА

Аккаунты основателя социальной сети Facebook, американского миллиардера Марка Цукерберга в Instagram, Twitter, LinkedIn и Pinterest взломали хакеры, сообщает ВВС.

Ответственность за содеянное взяли на себя хакеры Ourmine. Отмечается, что целью взлома была "проверка безопасности". Хакеры предложили Цукербергу связаться с ними через личные сообщения.

После этого Twitter заблокировал аккаунт группировки, но те завели себе новый.

"Twitter приостановил действие нашего старого аккаунта. Мы стараемся вернуть его обратно. Если не удастся, этот аккаунт будет официальным", – сказано в сообщении. 



Как отмечает издание TJournal, вечером 5 июня в Twitter Цукерберга появилось сообщение, что аккаунт был взломан паролем "dadada". Хакеры объяснили, что обнаружили его в недавней утечке базе данных пользователей LinkedIn, датированной 2012 годом. Позже эти сообщения были удалены.  



На момент написания заметки в Twitter миллиардера @finkd не было признаков взлома. Последние сообщения в нем датированы 2012 годом. Нет следов хакерской атаки в Pinterest и Instagram, где последние фотографии Цукерберг выкладывал на прошлой неделе. На странице бизнесмена в LinkedIn появляется сообщение "Профиль не найден".

В середине мая 2016 года на продажу были выставлены 117 млн паролей LinkedIn. Данные были украдены около четырех лет назад во время взлома сети. Все пароли закодированы, однако, как отмечали эксперты, их можно легко вскрыть.

Компания Akamai ведет досье на группу Ourmine с 2015 года. По данным исследователей, в прошлом году Ourmine занималась DDoS-атаками на финансовые учреждения, а в 2016 году похитила данные 200 000 пользователей, взломав форумы DayZ. Эксперты Akamai считают, что в группу входит несколько подростков из Саудовской Аравии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 09:15
2 июня, 2016 23:22
30 апреля, 2016 09:53
29 апреля, 2016 22:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации