Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский о Кадырове: Опасных любимцев надо держать в клетке

Пиар-активность главы Чечни Рамзана Кадырова наводит на мысль, что власть решила попугать общество, заявил российский предприниматель и общественный деятель Михаил Ходорковский.

Ходорковский: Уже в течение недели с брезгливостью наблюдаю за пиар-активностью путинского вассала
Ходорковский: Уже в течение недели с брезгливостью наблюдаю за пиар-активностью путинского вассала
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Те, кто считает, что бандиты могут диктовать свою волю российскому обществу, пользуясь безнаказанностью, дарованной властями, сильно рискуют. Такое мнение высказал в статье на сайте проекта "Открытая Россия" его основатель, бизнесмен и оппозиционный политик Михаил Ходорковский, анализируя последние высказывания главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

"Уже в течение недели с брезгливостью наблюдаю за пиар-активностью путинского вассала и его "героев России". Неделя – многовато для очередной персональной глупости путинского "домашнего любимца". Многовато, чтобы не воспринимать это как послание от его хозяина. Послание всем нам, не согласным с происходящим в стране. Напуганная власть решила испугать общество. Предсказуемо и обоюдоопасно", – считает Ходорковский.

Ощущение вседозволенности появилось у ряда лиц в Чечне после сокрытия организаторов убийства Бориса Немцова, полагает политик.

"Те, кто отдал чеченский народ в удел бандитам, те, кто считает, что можно позволить этим бандитам диктовать свои законы российскому обществу, очень рискуют. Еще пара подобных нерасследованных убийств – и барьер, отделяющий страну от вооруженного противостояния, будет пройден. Опасных "любимцев" держите в клетке или приготовьтесь ответить за последствия", – посоветовал Ходорковский российским властям.

Ходорковский был осужден в 2005 году по делу о хищениях и уклонении от налогов компанией ЮКОС, которую он возглавлял, а позже – и по делу о легализации денежных средств, полученных преступным путем. 20 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о его помиловании. В тот же день Ходорковский был освобожден и улетел в Германию.

Предприниматель поселился за границей, занялся общественной деятельностью и возобновил работу просветительского проекта "Открытая Россия".

В своих последних выступлениях Ходорковский утверждает, что смена российской власти произойдет через революцию.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что призывающие к революции в России должны быть наказаны по всей строгости закона. Также 14 января глава Чечни на встрече с журналистами заявил, что "представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации". "К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", – сказал Кадыров.

Тем временем заместитель министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев объявил о запуске "официального флешмоба" под названием "Рамзан Кадыров — гордость России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 19:30
3 октября, 2014 11:23  
13 октября, 2015 23:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации