Клуб читателей
Гордон
 

Ходорковский: В России необходимо изменить форму правления

Около 20% российских чиновников, а это 50-70 тыс. человек, необходимо люстрировать, и сделать это можно за два-три года, заявил российский оппозиционер Михаил Ходорковский.

Ходорковский: Я являюсь оппонентом нынешней власти, но не могу сказать, что я вообще не понимаю того, что они делают
Ходорковский: Я являюсь оппонентом нынешней власти, но не могу сказать, что я вообще не понимаю того, что они делают
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Для такой большой страны как Россия авторитарная, даже переходящая к тоталитарной модель управления не годится из-за слишком большой территории. Об этом в эфире телеканала "Дождь" заявил российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский.

Оппозиционер подчеркнул, что нынешний режим уже фактически довел Россию до кризиса.

"Он (нынешний режим. – "ГОРДОН") ее фактически уже в этот кризис завел. Из этого кризиса потребуется выходить. Помочь стране выйти из кризиса я могу", – отметил Ходорковский.

По его мнению, президентскую власть в РФ необходимо распределить в большей степени между судом и независимым парламентом, а федеральную власть – перераспределить больше в сторону муниципальных органов власти.

"Это большая работа. Большая работа будет связана с люстрацией, потому что часть нынешнего чиновничества – я думаю, процентов 15-20, поражены коррупцией настолько, что с ними уже ничего невозможно сделать. Они уже совершили такое количество преступлений, что их просто нельзя оставлять на прежних постах. Это 50-70 тысяч человек. Это большая работа. С этим комплексом работ я могу справиться. Я могу это сделать за два-три года", – заявил политик.

Он подчеркнул, что является кризисным менеджером, но также добавил, что у российской власти нет возможности измениться демократическим путем.

В то же время, Ходорковский отметил, что аудитория ожидает от него обещания отдать Крым, решить экономические проблемы страны и устранить проблемы на Северном Кавказе.

"Я такого сказать не могу. Да, я являюсь оппонентом нынешней власти, но я не могу сказать, что я вообще не понимаю того, что они делают. Они же не идиоты. Они делают в своей парадигме сохранения власти логичные для них поступки", – заявил Ходорковский.

По его словам, это "можно и нужно делать по-другому".

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

В октябре Михаил Ходоковский следом за другим российским оппозиционером Алексеем Навальным заявил, что он не планирует возвращать Крым Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2014 18:15
11 ноября, 2014 10:56
16 октября, 2014 18:41
3 октября, 2014 11:23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации