Клуб читателей
Гордон
 

"Идем вести войну, чтобы этих хохлов по всему миру разнести". Яшин опубликовал доклад, в котором говорится о чеченцах, воюющих на Донбассе

Российский оппозиционер, заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин приводит данные об участии "кадыровцев" в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков террористических группировок "ДНР" и "ЛНР", и о потерях, которые понесли чеченцы в столкновениях с украинскими военными.

В докладе Яшина подтверждается указанная ранее Немцовым информация о чеченских боевиках на Донбассе
В докладе Яшина подтверждается указанная ранее Немцовым информация о чеченских боевиках на Донбассе
Фото: ЕРА

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин подготовил доклад "Угроза национальной безопасности", в котором, в частности, говорится об участии в боевых действиях на Донбассе на стороне террористических группировок чеченцев. Доклад обнародовала "Открытая Россия".

В докладе собрана информация, которая доказывает активное участие так называемых кадыровцев в конфликте на востоке Украины. Так, говорится о присутствии чеченских боевиков на митинге сепаратистов в Донецке 26 мая. Тогда с ними беседовал журналист CNN, которому один из них сообщил, что они "кадыровцы". Также боевик добавил, что "является выходцем из чеченских структур МВД".

В обнародованном документе указано, что в тот же день стало известно о первых крупных потерях у чеченцев, воюющих на Донбассе. "В ходе боев (за донецкий аэропорт."ГОРДОН") были уничтожены два грузовика КамАЗ, перевозившие боевиков". По словам одного из главарей террористов "ДНР" Александра Бородая, в тот день среди погибших насчитывалось 33 гражданина РФ.

29 августа, говорится в докладе, появилось видео, снятое одним из чеченцев близи российско-украинской границы. На нем зафиксирован диалог на чеченском языке перед колонной танков и другой бронетехники. Один из боевиков говорит в камеру следующее: "Вот наша колонна, не видно начала, не видно конца, и мы подготовились к вторжению. Аллах акбар! Здесь есть и чеченцы-ребята. Вот эти танкисты – чеченцы". В ответ механник-водитель, высунувшись из люка танка, заявил: "Идем вести войну, чтобы этих хохлов по всему миру разнести. Иншаллах!".

Сообщается также, что отдельный чеченский батальон "Смерть", сформированный из ветеранов "силовых структур Рамзана Кадырова", участвовал в боях за донецкий аэропорт и в Иловайске. По данным Яшина, до 90% личного состава батальона – бывшие участники вооруженных формирований чеченских сепаратистов, воевавших против федеральных войск в Чечне, позже попавшие под амнистию.

О фактах присутствия на Донбассе чеченских боевиков, которые воюют на стороне "ДНР" и "ЛНР", говорилось в докладе российского оппозиционера Бориса Немцова "Путин. Война".

Россия продолжает отрицать свое участие в конфликте на Донбассе. В прошлом году глава Чечни Рамзан Кадыров признал, что на Донбассе были чеченские "хулиганами", но, по его словам, они уже вернулись домой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации