Клуб читателей
Гордон
 

Информация о падении российской ракеты "Протон" исчезла со всех российских сайтов

Российские издания не опровергли сообщение об аварии летательного аппарата, а удалили его либо заменили статьями с диаметрально противоположными данными.

Новость о падении ракеты исчезла, но в кэше поисковика Google сохранились оригинальные заголовки
Новость о падении ракеты исчезла, но в кэше поисковика Google сохранились оригинальные заголовки
Фото: federalspace.ru

16 декабря несколько российских СМИ разместили информацию со ссылкой на собственные источники на Байконуре, что ракета "Протон-М" вместе со спутником якобы рухнула за пределами Казахстана. Эту новость опубликовали российские издания "Утро", "РИА ФедералПресс" и многие украинские, в том числе "ЛІГАБізнесІнформ""Новое время" , "Известия в Украине".

Спустя сутки все статьи о падении "Протона" в российских изданиях исчезли. Вместо них появились материалы с противоположной информацией, что ракета якобы совершает успешный полет, либо статьи на тему российской авиации.

То, что информацию о падении ракеты распространили именно российские СМИ, подтверждает кэш поисковика Google, где сохранились оригинальные заголовки материала.


Фото: Скриншот/ Google
Фото: Скриншот/ Google


На сайте Федерального космического агентства сообщают о запуске ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом "Ямал-401" с космодрома Байконур.

Как повлияет на ситуацию новый закон США о поддержке Украины?

16 мая на Байконуре во время запуска рухнула на землю ракета-носитель "Протон-М", 28 сентября в России снова попытались запустить в космос летательный аппарат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2014 00:15
27 сентября, 2014 19:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации