Клуб читателей
Гордон
 

Иракские ВВС впервые применили против ИГИЛ американские самолеты F-16

Пентагон выразил удовлетворение применением современной американской техники в борьбе с "Исламским государством".

США продолжат поставку военных самолетов Ираку
США продолжат поставку военных самолетов Ираку
Фото: inforesist.org

Иракские ВВС впервые применили полученные из США истребители F-16 для нанесения ударов по позициям "Исламского государства" (ИГИЛ), сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Министерство обороны Ирака.

"Как завил на пресс-конференции министр обороны страны Халед аль-Обейди, от использования новых самолетов "получены впечатляющие результаты". Он добавил, что ВВС намерены продолжить практику применения F-16 против ИГИЛ", — сказано в сообщении агентства.

Представитель Пентагона Питер Кук сообщил журналистам, что американское руководство одобрило использоввание Ираком "этих современных самолетов в ходе международной кампании по разложению и полному уничтожению" ИГИЛ.

"США обязались создать стратегическое партнерство с Ираком и иракским народом. Мы продолжим работать с правительством Ирака по поставкам тех самолетов, которые еще не поставлены, как только они будут доступны в соответствии с графиком их производства", — подчеркнул Кук.

По его словам, первые четыре F-16 были поставлены в Ирак в июле 2015 года

Французское издание Le Monde со ссылкой на источники в правительстве сообщило, что Франция рассматривает возможность нанесения авиаударов по силам "Исламского государства" в Сирии.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что решение о начале авиаударов по ИГИЛ в Сирии будет принято на этой неделе.

В пятницу, 4 сентября, турецкие ВВС в составе международной коалиции впервые нанесли авиаудары по позициям боевиков из "Исламского государства" в Сирии.

В то же время президент России Владимир Путин во время визита во Владивосток 4 сентября заявил, что пока преждевременно говорить о возможности участия России в военных операциях против террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ)..

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 07:31
5 сентября, 2015 23:29
3 сентября, 2015 20:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации