Клуб читателей
ГОРДОН
 

Иран после снятия санкций может увеличить экспорт нефти на 600 тыс. баррелей в сутки

По оценкам управления энергетической информации США, Иран имеет техническую возможность существенно увеличить добычу нефти к концу 2016 года.

Иран может существенно нарастить экспорт нефти в 2016 году
Иран может существенно нарастить экспорт нефти в 2016 году
Фото: ЕРА

Иран после снятия санкций к концу 2016 года может увеличить экспорт нефти на 600 тыс. баррелей в сутки, что приведет к падению мировых цен, передает иранское государственное информационное агентство IRNA со ссылкой на прогноз Управления энергетической информации США.

По мнению экспертов, рост объемов экспорта иранской нефти может быть обеспечен достаточно быстро после отмены международных санкций в отношении Тегерана.

До введения санкций Иран поставлял на экспорт 2,3–2,5 млн баррелей нефти в сутки, затем этот показатель сократился вдвое.

По мнению экспертов, рост экспорта иранской нефти произойдет во второй половине 2016 года.

Дополнительные поставки иранской нефти в сочетании с высокими объемами производства и низким ростом потребления в мире приведут к большему, чем ожидалось, падению цен на нефть.

Можно ли менять Конституцию во время войны?

По прогнозам Всемирного банка, после отмены санкций, наложенных на Иран, цены на нефть опустятся на $10 за баррель в 2016 году.

Теги: Иран, нефть
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 08.19
11 августа, 2015 16.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.19
Сегодня 09.10
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации