Клуб читателей
Гордон
 

Источник: Войска Японии приведены в боевую готовность для захвата южных Курил

Военно-морской флот Японии покинул места постоянной дислокации, авиация приведена в боевую готовность, сообщили источники в минобороны страны.

Япония готова напасть на южные Курилы
Япония готова напасть на южные Курилы
Фото: vpk.name

Силы самообороны Японии приведены в боевую готовность и ждут приказа выдвинуться в направлении южнокурильских островов, сообщили источники в министерстве обороны страны.

В частности, приказ готовиться к выступлению в направлении островов Итуруп, Кунашир и Шикотан получили войска, дислоцированные в районе военно-морской базы Оминато на северной оконечности острова Хонсю. Экипажам эсминцев "Югири", "Хамагири" и "Сетогири" запретили выходить на берег до особого распоряжения командования.

Также, по информации источников, соответствующий приказ доведен и до командования воздушных сил самообороны Японии. На аэродроме в Хатинохи сосредоточено большое количество истребителей-бомбардировщиков Mitsubishi F-2 и самолетов-разведчиков F-4 Phantom II, замечены необычная активность движения автотранспорта и перемещений обслуживающего персонала.

Источники отрицают, что это связано с обнаружением 10 дней назад у берегов Японии российских бомбардировщиков. По их словам, речь идет о подготовке вторжения, аналогичного тому, которое Россия осуществила в Украине. Целью операции является возвращение контроля над южными Курилами, которые были аннексированы Советским Союзом в 1945 году.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

В феврале этого года министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, выступая с лекцией в Брюсселе, провел параллель между событиями в Украине и проблемой южных Курил.

А в прошлом году министр обороны Японии Ицунори Онодэра встречался в Токио с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом и просил приостановить продажу французских вертолетоносцев России, поскольку их появление в регионе может оказать влияние на ситуацию "с точки зрения гарантий безопасности Японии".

Как известно, Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет РФ над ними сомнению не подлежит.

Редакция издания "Гордон" поздравляет читателей с всемирным Днем смеха и желает сохранять чувство юмора в любых ситуациях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации