Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из КНДР в Южную Корею за неделю сбежали два военнослужащих

20-летний северокореец переплыл реку Ханган, чтобы попасть в Южную Корею. Это второй случай побега из тоталитарной КНДР за последнюю неделю.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 50-х годов ХХ века из КНДР в Южную Корею бежало около 30 тыс. человек
С 50-х годов ХХ века из КНДР в Южную Корею бежало около 30 тыс. человек 
Фото: ЕРА

Северокорейский военнослужащий совершил побег в Южную Корею, переплыв через реку Ханган. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap News Agency со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Мужчина возрастом около 20 лет был замечен в городе Кимпхо к западу от Сеула. Он переплыл через наиболее узкую часть реки, прикрепив к плечам куски пенопласта, чтобы оставаться на плаву.

Заметившему его южнокорейскому солдату морской пехоты беглец крикнул: "Не убивайте меня, я хочу перейти на вашу сторону", сообщает агентство.

Это второй случай побега из КНДР за последнюю неделю. 13 июня северокорейский солдат прошел через строго охраняемую границу, разделяющую две страны.

С 50-х годов ХХ века, по подсчетам южнокорейских властей, из КНДР в Южную Корею бежало около 30 тыс. человек.

В марте 2017 года Южная Корея пообещала в четыре раза увеличить размер вознаграждения перебежчикам из КНДР, которые предоставят важную информацию о национальной безопасности страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2017 21.20
16 июня, 2017 07.00
9 июня, 2017 02.41
30 мая, 2017 13.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации