Клуб читателей
Гордон
 

Из Косова в страны ЕС в январе переместились около 15 тыс. беженцев

Потоки мигрантов возросли из-за послаблений миграционных правил на границе Косова с Сербией.

Люди покидают свои дома из-за безработицы на родине
Люди покидают свои дома из-за безработицы на родине
Фото: ЕРА

Количество беженцев из Косова в страны Евросоюза в январе составило порядка 15 тыс. человек. Косовские мигранты покидают свои дома и через Сербию направляются в Венгрию, Германию и другие страны региона из-за безработицы на родине, сообщает Euronews.

Потоки беженцев возросли из-за послаблений миграционных правил на границе Косова с Сербией.

Из Приштины люди едут до Белграда на автобусах, идут пешком в Венгрию, оттуда – в Германию, Швецию, Францию и другие страны. Там уже проживает большое число выходцев из Косова, которые просят политического убежища в этих странах. Часто вместе с ними границу пересекают также беженцы из Сирии, Ирака и Афганистана.

Донбасс в ожидании прекращения огня. Онлайн-репортаж

Венгрия занимает достаточно жесткую позицию по отношению к мигрантам. В случае задержания нелегалов в течение двух дней отправляют их обратно в Косово. Чтобы сдержать поток мигрантов, за последние недели к охране сербско-венгерской границы присоединились немецкие пограничники. С пятницы они начали патрулирование границы на специально оборудованных автомобилях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 07:17
9 июня, 2014 00:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации