Клуб читателей
Гордон
 

Израиль обвиняет сотрудника благотворительной организации в финансировании ХАМАС

38-летний активист международной благотворительной организации World Vision Мухаммад Халаби был задержан силами безопасности Израиля по подозрению в передаче членам боевого крыла ХАМАС более $40 млн.

ХАМАС является террористической организацией для Израиля, США, Канады и Японии
ХАМАС является террористической организацией для Израиля, США, Канады и Японии
Фото: ЕРА

В Израиле высокопоставленный активист международной благотворительной организации World Vision, которая оказывает гуманитарную помощь жителям сектора Газа, обвиняется в финансировании боевого крыла группировки ХАМАС, сообщает израильское издание News Ru.

Служба безопасности Израиля ШАБАК месяц назад задержала 38-летнего Мухаммада Халаби по подозрению в том, что он являлся агентом ХАМАС в рядах гуманитарной организации. 4 августа ему было предъявлено обвинительное заключение.

Сообщается, что Халаби был завербован организацией ХАМАС в 2004 году. Он якобы должен был проникнуть в ряды гуманитарной организации и переводить ХАМАС деньги, предназначавшиеся на социальные нужды жителей Газы.

По данным издания, речь идет более чем о $7 млн в год. Общая сумма, поступившая в распоряжение боевиков, превысила $40 млн. Руководство организации пока не комментирует арест своего сотрудника.

Деятельность организации World Vision распространяется на сектор Газа, Иудею, Самарию и на Восточный Иерусалим. Она собирает пожертвования в Европе и Северной Америке и является религиозной некоммерческой организацией евангельской христианской церкви,

В ходе обыска, который был проведен в израильской штаб-квартире организации в больнице Августа-Виктория в Восточном Иерусалиме, были найдены документы, свидетельствующие, что около 80% собираемых средств попадали в ХАМАС. Как сообщает издание, средства использовались для финансирования прокладки туннелей и приобретения военного оборудования. Кроме того, ХАМАС забирал себе продовольствие, доставляемое организацией, а гуманитарная помощь поступала на склады группировки, замаскированные под склады Worls Vision.

Палестинское движение ХАМАС признано террористической организацией в Израиле, США, Канаде и Японии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2016 13:19  
11 июля, 2016 23:39 |обновлено
4 июля, 2016 13:43
2 июля, 2016 11:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации