Клуб читателей
Гордон
 

Израиль призвал своих граждан покинуть Турцию в связи с террористической угрозой

Антитеррористическое бюро Израиля заявило о повышенной опасности для туристов, находящихся на территории Турции.

После взрыва на Истиклял израильских туристов просят покинуть Турцию
После взрыва на Истиклял израильских туристов просят покинуть Турцию
Фото: EPA

Израиль призвал своих граждан покинуть Турцию "как можно скорее" в связи с угрозами террористических актов. Об этом говорится в заявлении национального бюро по борьбе с терроризмом.

Поездкам в Турцию присвоен "уровень угрозы 2", который означает "высокую конкретную угрозу". В бюро пояснили, что это связано с нападениями боевиков ИГИЛ и "подобных организаций" на туристические объекты. В заявлении сказано, что израильтяне, которые сейчас находятся в Турции, должны ее покинуть, а тем, кто планировал посетить эту страну, стоит отказаться от поездки.

Агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Израиля уточняет, что решение изменить уровень угрозы с третьего ("общая основная угроза") на второй принято после консультаций с турецкими силами безопасности.

Самым высоким уровнем опасности является "уровень 1", который означает, что граждане Израиля обязаны покинуть страну немедленно.

19 марта террорист-смертник подорвался на оживленной улице Истиклял в центре Стамбула, пользующейся популярностью среди туристов. Вследствие теракта пять человек погибли, 36 человек ранены. Трое из погибших – израильские туристы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 20:31
18 декабря, 2015 02:53
1 января, 2015 22:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации