Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Северной Корее двух чиновников расстреляли из зенитного пулемета – СМИ

Источники южнокорейского издания JoongAng Ilbo не исключают, что оба расстрелянных чиновника занимали должности министров.

Южнокорейские СМИ сообщают об очередных расстрелах в КНДР
Южнокорейские СМИ сообщают об очередных расстрелах в КНДР
Фото: ЕРА

В Северной Корее двое чиновников были расстреляны из зенитного пулемета. Об этом пишет южнокорейское издание JoongAng Ilbo.

По данным издания, один из казненных служил в министерстве образования, не исключается, что он являлся министром. Как рассказал собеседник газеты, чиновник был задержан за то, что задремал на совещании с участием лидера КНДР Ким Чен Ына. Позднее его обвинили в коррупции.

Второй расстрелянный занимал пост министра сельского хозяйства. Он был казнен за отклонение от предложенного правительством проекта.

Издание пишет, что казнь состоялась в военной академии в Пхеньяне.

В июле США ввели персональные санкции в отношении лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и еще 10 высокопоставленных чиновников КНДР, а также против пяти организаций в связи с нарушениями прав человека. Отмечалось, что при Ким Чен Ыне граждане страны "продолжают подвергаться невыносимым жестокостям и трудностям", в том числе внесудебным казням, пыткам и принудительному труду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 14.02
27 августа, 2016 10.48
24 августа, 2016 02.05
20 августа, 2016 18.19
17 августа, 2016 17.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации