Клуб читателей
Гордон
 

В Северной Корее двух чиновников расстреляли из зенитного пулемета – СМИ

Источники южнокорейского издания JoongAng Ilbo не исключают, что оба расстрелянных чиновника занимали должности министров.

Южнокорейские СМИ сообщают об очередных расстрелах в КНДР
Южнокорейские СМИ сообщают об очередных расстрелах в КНДР
Фото: ЕРА

В Северной Корее двое чиновников были расстреляны из зенитного пулемета. Об этом пишет южнокорейское издание JoongAng Ilbo.

По данным издания, один из казненных служил в министерстве образования, не исключается, что он являлся министром. Как рассказал собеседник газеты, чиновник был задержан за то, что задремал на совещании с участием лидера КНДР Ким Чен Ына. Позднее его обвинили в коррупции.

Второй расстрелянный занимал пост министра сельского хозяйства. Он был казнен за отклонение от предложенного правительством проекта.

Издание пишет, что казнь состоялась в военной академии в Пхеньяне.

В июле США ввели персональные санкции в отношении лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и еще 10 высокопоставленных чиновников КНДР, а также против пяти организаций в связи с нарушениями прав человека. Отмечалось, что при Ким Чен Ыне граждане страны "продолжают подвергаться невыносимым жестокостям и трудностям", в том числе внесудебным казням, пыткам и принудительному труду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 14:02
27 августа, 2016 10:48
24 августа, 2016 02:05
20 августа, 2016 18:19
17 августа, 2016 17:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации