Клуб читателей
ГОРДОН
 

Канада планирует расширить свою территорию за счет Арктики

Канадские ледоколы изучат район хребта Ломоносова от острова Элсмир до Северного полюса.

В канадском МИД рассчитывают, что результаты экспедиции подтвердят права страны на арктический шельф
В канадском МИД рассчитывают, что результаты экспедиции подтвердят права страны на арктический шельф
Фото: sea-wave.ru

Канада отправляет научную экспедицию в Арктику с целью составления карты морского дна в Евразийском бассейне Северного Ледовитого океана, сообщает БЕЛТА.

В канадском МИД рассчитывают, что результаты экспедиции подтвердят права страны на арктический шельф. По словам руководителя дипломатического ведомства Джона Бэрда, "страна готова к затратам, необходимым для того, чтобы Канада добилась международного признания своего континентального шельфа в полном объеме".

Согласно сообщению на сайте правительства страны, два ледокола изучат район хребта Ломоносова от острова Элсмир до Северного полюса. Первый ледокол "Терри Фокс" отправился в шестинедельное плавание 8 августа из порта Сент-Джонс в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Второе судно начинает экспедицию сегодня. Оба ледокола будут работать в Евразийском бассейне Северного Ледовитого океана к востоку от хребта Ломоносова.

Регион, в котором будут действовать ледоколы, богат углеводородами. Согласно оценкам, которые приводит BBC News, там содержится до 13% неразведанных мировых запасов нефти и до 30% запасов природного газа.

Война на востоке Украины. 9 августа. Онлайн-репортаж

6 августа Канада расширила санкции в отношении граждан России и Украины, а также нескольких компаний, которые несут ответственность за кризис в Украине.

Канада предоставила бронежилеты, каски, медицинские комплекты, спальные мешки, баллистические очки и другое оборудование для украинских пограничников общей стоимостью пять миллионов канадских долларов (около 57 млн гривен).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2014 10.56
6 августа, 2014 19.57 |обновлено
25 июля, 2014 10.12
25 июля, 2014 07.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.20
Сегодня 05.50
Сегодня 05.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации