Клуб читателей
ГОРДОН
 

Канада временно прекратила выдавать визы гражданам, приезжающим из стран, где есть Эбола

Ограничения коснутся государств с широким распространением вируса – Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

Канада собирается уберечь себя от вируса Эбола
Канада собирается уберечь себя от вируса Эбола
Фото: ЕРА

Министерство по делам гражданства и иммиграции Канады ввело временный запрет на выдачу виз иностранным гражданам, которые посещали страны, затронутые эпидемией лихорадки Эбола. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте правительства.

Новое правило распространяется также на иностранцев, которые обратились за получением вида на жительство.

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

Граждане Канады, обладатели вида на жительство в этой стране, а также иностранцы с уже действующими визами или вовсе не нуждающиеся в визе смогут въехать в Канаду, однако должны будут проходить медицинское обследование.

Список стран, пребывание в которых повлечет отказ в канадской визе, будет составляться в соответствии с данными Всемирной организации здравоохранения. В него попадут только государства с широким распространением вируса. На данный момент к таким странам ВОЗ относит Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Тремя днями ранее подобные ограничения уже ввела Австралия.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о замедлении темпов распространения лихорадки Эбола в Либерии – стране, наиболее пострадавшей от вспышки вируса.

По данным ВОЗ, количество известных случаев заражения вирусом Эбола достигло 10 141, при этом почти половина заразившихся – 4922 человека – скончались. Случаи болезни известны в восьми странах, подавляющее большинство из них приходится на три страны, расположенные в Западной Африке, – Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Вне этих стран от болезни погибли только 10 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 20.28
29 октября, 2014 00.03
28 октября, 2014 10.07
26 октября, 2014 07.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 02.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации