Клуб читателей
ГОРДОН
 

Канада ввела новые санкции в отношении Сирии

Решением правительства Канады в санкционный список внесены 17 высокопоставленных лиц режима Башара Асада и пять организаций, по мнению канадских властей, связанных с применением химического оружия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В правительстве Канады заявили, что будут продолжать усилия по поддержке сирийского народа с целью помочь разрешить кризис в стране
В правительстве Канады заявили, что будут продолжать усилия по поддержке сирийского народа с целью помочь разрешить кризис в стране
Фото: ЕРА

Канада заявила о расширении экономических санкций против сирийских властей в ответ на вероятное применение официальным Дамаском химического оружия, сообщается на официальном сайте правительства страны.

Новым решением в санкционный список внесены 17 высокопоставленных лиц режима Башара Асада и пять организаций, связанных, по мнению канадских властей, с применением химического оружия.

Их активы отныне будут заморожены, любые сделки и операции попадают под запрет.

В правительстве Канады отметили, что внесение этих имен в санкционный список является дополнительным международным давлением, чтобы режим немедленно прекратил "ужасные преступления против собственного народа".

Власти страны будут продолжать свои усилия по поддержке сирийского народа с целью помочь разрешить кризис в Сирии, говорится в сообщении.

"Канада вместе со своими союзниками стремится положить конец войне в Сирии и привлечь виновных к ответственности. Сегодняшнее объявление дополнительных санкций в отношении высокопоставленных чиновников сирийского режима посылает мощный, единый сигнал режиму Асада, что им не разрешено совершать военные преступления и что они будут нести ответственность за свои действия", – заявила глава министерства иностранных дел Канады Христя Фриланд.

4 апреля в сирийском Хан-Шейхуне в результате химической атаки погибли 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет и 20 женщин. В использовании химического оружия подозревают сирийскую армию.

В Организации по запрещению химического оружия заявили, что под Идлибом был применен зарин или его аналог.

Правительственные войска Сирии не впервые обвиняются в применении запрещенного оружия в ходе сирийского конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2017 18.17
11 апреля, 2017 11.50
4 апреля, 2017 14.45
20 апреля, 2017 12.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации