Клуб читателей
Гордон
 

Канадская партия обещает $10 млн на борьбу с российской пропагандой

Российская пропаганда стала частью военного вторжения в Украину, заявила представитель Консервативной партии Канады Дженни Бирн.

Канадская правящая партия обещает потратить $10 млн за четыре года на поддержку борьбы с российской пропагандой
Канадская правящая партия обещает потратить $10 млн за четыре года на поддержку борьбы с российской пропагандой
Фото: EPA/UPG

Консервативная партия Канады (правящая партия в Канаде."ГОРДОН") обещает создать фонд в размере $10 млн для финансирования медиа, которые будут бороться с российской пропагандой.

Об этом говорится в ответе руководителя избирательного штаба Консервативной партии Канады Дженни Бирн на запрос Конгресса украинцев Канады, пишет "Укринформ".

"Переизбранное Консервативное правительство поможет Украине противостоять путинской машине пропаганды. Мы создадим "Цифровой фонд свободы" и в течение четырех лет вложим в него $10 млн для помощи международным группам и независимым медиа в противодействии российской пропаганде в Украине и Восточной Европе", – отметила Бирн.

Она подчеркнула, что российская информационная война против Украины стала частью военного вторжения.

"Путин ведет информационную войну против Украины с использованием телевидения, интернета и социальных медиа. Целью этого является распространение дезинформации и манипулирование общественным мнением", – добавила представитель Консервативной партии.

В начале июля 2015 года сообщалось, что Европейская комиссия создала специальный отдел по борьбе с российской пропагандой. К функциям отдела, в частности, отнесены мониторинг освещения ЕС в России, развенчивание мифов и дезинформации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации