Клуб читателей
Гордон
 

Кантор: Отказ России от собственных солдат – есть отрицание института армии и самого государства

Российский художник и писатель Максим Кантор считает, что отказ РФ от своих солдат, воюющих в Украине, превращает всех граждан страны в бандитов.

Максим Кантор: В отсутствие государства мы не можем именоваться ни консерваторами, ни империалистами, ни даже патриотами
Максим Кантор: В отсутствие государства мы не можем именоваться ни консерваторами, ни империалистами, ни даже патриотами
Фото: Maxim Kantor / Facebook

Отказ России от собственных солдат свидетельствует об отсутствии на территории РФ государства и превращает всех граждан страны в бандитов. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал российский художник и писатель Максим Кантор.

"Уважаемые граждане, патриоты, либералы, консерваторы, империалисты и просто обыватели.

Агрессия по отношению к Украине может вам нравиться. Но отказ от собственных солдат – есть отрицание института армии. Отрицание института армии – есть отрицание государства. В отсутствие государства – мы не можем именоваться ни консерваторами, ни империалистами, ни даже патриотами. Мы просто бандиты", – написал он.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

Минобороны России официально отказалось от спецназовцев ГРУ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая.

Двое российских военнослужащих – сержант Александров и его командир капитан Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации