Клуб читателей
Гордон
 

Касьянов: Путин не нападет на Украину, это блеф

Россия не в состоянии вести военную кампанию, утверждает бывший премьер-министр РФ, оппозиционер Михаил Касьянов.

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов
Фото: lastphotos.ru

Президент РФ Владимир Путин использует войска на границе с Украиной для того, чтобы достичь признания аннексии Крыма, предоставления русскому языку статуса второго государственного и достижения конституционных изменений в Украине.

Как сообщает "Голос Америки", об этом в Атлантическом совете в Вашингтоне заявил, бывший премьер-министр РФ, оппозиционер Михаил Касьянов.

"Путин блефует. Россия не в состоянии вести военную кампанию", – утверждает Касьянов.

По его мнению, Путин пошел "на украинскую авантюру из-за недостатка внутренней легитимности".

По словам Касьянова, президент России не понимает универсальных морально-этических ценностей и не верит, что другие люди воспринимают их серьезно. По его мнению, все в мире можно купить и продать. Слабая реакция Запада на агрессию России в Грузии утвердила его в мысли, что Запад лишь притворяется, что верит в права человека и другие принципы. Санкции со стороны стран ЕС, особенно Германии, рассказал Касьянов, стали для Путина настоящим шоком.

Он призвал Запад быть последовательным в своем давлении на Россию, ежедневно прибегать к новым шагам, расширять список санкций и громко критиковать российское руководство за агрессию в Украине и масштабное нарушение прав граждан внутри России.

При этом Михаил Касьянов призывает не подвергать санкциям обычных граждан РФ.

Горячие точки Украины, 24 апреля. Онлайн-репортаж

"Российский народ находится под действием мощной пропаганды. Она является очень утонченной, очень циничной и очень мощной. Это не то, что мы имели в советские времена", – объяснил он.

Оппозиционер уверен, что, как только Путин потерпит в Украине поражение, пропагандистские чары быстро развеются и его высокий рейтинг популярности упадет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2014 17:01
24 апреля, 2014 12:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации