Клуб читателей
Гордон
 

Касьянов: Судьба России решится в ближайшие полтора-два года

Санкции Запада только усугубляют экономический кризис в России, который влечет за собой полный коллапс российской экономики, считает экс-премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Владимир Путин шокирован санкциями Запада, считает Касьянов
Владимир Путин шокирован санкциями Запада, считает Касьянов
Фото: aboutru.com

Ближайшие 1,5-2 года станут решающими для России, считает бывший премьер-министр РФ, оппозиционер Михаил Касьянов, сообщает "Радіо Свобода".

По прогнозам Касьянова, уже в конце этого года в экономике России будут заметны явления, которые впоследствии повлекут за собой экономический коллапс, санкции Запада только ускоряют кризис. В течение ближайших полутора-двух лет будет решаться судьба российского государства, в которой можно надеяться на усиление тенденций распада федерации.

"Какова цель Путина относительно Украины? Несомненно, главная цель – это удержание власти внутри страны. А для того, чтобы сохранить власть, ему нужен внешний враг и победоносные войны", – сказал Касьянов. 

По его мнению, самой большой помощью для Украины может быть единодушие ЕС, США и Канады, эти страны должны последовательно напоминать о незаконности аннексии Крыма и добиваться вывода российских войск из Украины.

Касьянов утверждает, что Путин шокирован санкциями, принятым западными государствами, поскольку надеялся, что Запад молча проглотит агрессию против Украины, так же, как это было в случае войны с Грузией. По его словам, президент России не верит, что такие ценности, как права человека, свобода и демократия, на самом деле важны для западных политиков. 

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

"Путин в это не верит. Он очень сильно переживает и находится в состоянии шока из-за того, что даже та же Ангела Меркель в Германии, которой он уделял столько внимания, раздавая очень выгодные контракты немецким компаниям, что она подписалась под санкциями", – поясняет оппозиционер. 

По словам Касьянова, преимущество Путина над Западом в том, что он непредсказуем, он, так сказать, самодержец. Президент России считает западных политиков слабыми, потому что в отличие от него они должны советоваться и согласовывать свои решения. 

"Де-факто мы видим, что налицо признаки режима, который трансформируется из авторитарного режима в режим с элементами фашизма. Он очень похож на режимы Муссолини и Франко", – сказал политик. 

Действия российского президента Владимира Путина в Украине ускоряют политические процессы в России, которые подрывают его власть и ускоряют ее агонию, считает российский политолог, ведущая научная сотрудница Фонда Карнеги Лилия Шевцова.

Президент России Владимир Путин уже не верит никому, потому что ему кажется, что все вокруг врут так же, как и он сам, рассказал главный редактор российского интернет-издания Грани.ру Владимир Корсунский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации