Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон допустил возможность применения Великобританией ядерного оружия

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о том, что курс страны на максимальную защиту путем ядерного сдерживания предполагает возможность использования ядерного оружия.

Кэмерон: Великобритания должна поддерживать курс на максимальную защиту путем независимого ядерного сдерживания
Кэмерон: Великобритания должна поддерживать курс на максимальную защиту путем независимого ядерного сдерживания
Фото: ЕРА

Великобритания должна быть готовой при необходимости применить ядерное оружие. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в эфире The Andrew Marr Show на телеканале BBC.

Ранее лидер лейбористов Джереми Корбин заявил о том, что даже в случае угрозы ядерной атаки Великобритании не позволил бы использовать ядерное оружие. По мнению Кэмерона, подобные заявления подрывают национальную безопасность.

"Проблема Корбина в том, что если вы, как и я, верите в то, что Великобритания должна поддерживать курс на максимальную защиту путем независимого ядерного сдерживания, то вы должны принять обстоятельства, в которых его использование было бы оправданным", – отметил Кэмерон.

Вопрос ядерного потенциала Великобритании обсуждался во время предвыборной кампании. Партия консерваторов, к которой принадлежит премьер-министр, заявила о поддержке работ по строительству четырех атомных подводных лодок. Лейбористская и Шотландская национальные партии были против, поскольку программа модернизации ядерных вооружений может стоить 100 млрд фунтов стерлингов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 23:00
1 октября, 2015 16:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации