Клуб читателей
ГОРДОН
 

Керри и Лавров обсудили сирийский конфликт

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудили "проблематику урегулирования конфликта в Сирии".

Керри провел телефонный разговор с Лавровым
Керри провел телефонный разговор с Лавровым
Фото: EPA/UPG

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили конфликт в Сирии во время телефонного разговора.

Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

В сообщении ведомства отмечается, что разговор состоялся "по инициативе американской стороны", а также что в центре обсуждения была "проблематика урегулирования конфликта в Сирии".

"Лавров вновь указал на необходимость консолидированного отпора террористическим группировкам, захватившим значительную часть сирийской территории и угрожающим международной безопасности, основную тяжесть борьбы с которыми несет регулярная сирийская армия", – заявили в российском ведомстве.

Во время предыдущего телефонного разговора, который состоялся на выходных, Керри выразил обеспокоенность информацией об усилении военного присутствия России в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2015 21.17
8 сентября, 2015 09.23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации