Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Все возможные пути к созданию Ираном ядерного оружия перекрыты

Госсекретарь США Джон Керри уверен, что снятие санкций с Ирана пойдет на пользу всем жителям этого государства.

Керри поздравил всех с окончанием переговоров
Керри поздравил всех с окончанием переговоров
Фото: EPA

Государственный секретарь США Джон Керри поздравил всех участников переговоров в Вене по иранской проблеме с успешным их завершением и с ликвидацией потенциальной ядерной угрозы со стороны Тегерана. Выдержки из вступления Керри опубликованы в его Twitter.

"Все возможные пути применения Ираном расщепляющихся веществ для создания ядерного оружия, как мы убедились после тщательной проверки, перекрыты", – заявил Керри.

США приветствовали доклад МАГАТЭ, открывший дорогу для внедрения Комплексного плана действий и, как следствие, для снятия санкций с Тегерана.

"Настало время переходить от амбициозных заявлений на бумаге к их выполнению. США и Европейский союз снимают все санкции, которые были связаны с ядерной программой Ирана, что открывает новые горизонты возможностей для народа этой страны", – сказал госсекретарь.

Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и еврокомиссар по внешней политике Федерика Могерини выступили с совместным заявлением о снятии с Тегерана ограничений в связи с выполнением обязательств в соответствии с Комплексным планом действий (JCPOA) по ядерной программе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 09:09
14 июля, 2015 09:56
5 мая, 2014 09:22
5 октября, 2014 10:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации