Клуб читателей
Гордон
 

Китайская компания AICC: Подписанное с "Антоновым" соглашение не передает права собственности и техническую документацию на Ан-225 "Мрія"

Президент китайской компании Aerospace Industry Corporation of China (AICC) Чжан Йоушен заявил, что Ан-225 "Мрія" нужен компании исключительно для "удовлетворения потребностей международной воздушной логистики AICC".

Китайская компания AICC отрицает передачу прав собственности на самолет Ан-225 "Мрія"
Китайская компания AICC отрицает передачу прав собственности на самолет Ан-225 "Мрія"
Фото: antonov.com

Украинская сторона не передавала китайской компании Aerospace Industry Corporation of China (AICC) документацию на производство Ан-225 "Мрія". Об этом заявил президент AICC Чжан Йоушен в комментарии "Укринформу".

"Соглашение, подписанное нами с украинским государственным предприятием "Антонов", не предполагает передачу прав собственности и технической документации", – отметил он.

По словам Йоушена, подписанный 30 августа в Пекине рамочный документ содержит три пункта: достройка в Украине "в как можно более короткие сроки" второго в мире самолета Ан-225; создание в перспективе на базе AICC производственной линии по сборке самолетов этого типа и формирование производственной базы запчастей к ним.

Он подчеркнул, что Ан-225 компании нужен исключительно для "удовлетворения потребностей международной воздушной логистики AICC". С этой же целью компания собирается приобрести целую партию самолетов Ан-178.

Глава AICC уточнил, что его компания работает практически по всему миру, планируя довести парк эксплуатируемых грузовых самолетов до тысячи, а "Мрію" они считают наиболее экономически эффективным самолетом для доставки большого объема грузов на дальние расстояния.

Йоушен добавил, что принял решение о создании в Киеве логистического центра, из которого будут доставлять грузы в другие страны Европы. Он отметил, что переговоры об этом начались около шести лет назад, и план такого хаба может быть представлен правительству Украины уже через три месяца.

Компания AICC является негосударственной структурой, зарегистрированной в Гонконге.

31 августа в госконцерне "Укроборонпром" сообщили, что предприятие "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225.

Предполагается, что на первом этапе будет достроен, модернизирован и поставлен заказчику второй экземпляр самолета Ан-225 "Мрія", который начинал строиться еще в советские времена. Затем в Китае организуют серийное производство самолетов по лицензии ГП "Антонов". После публикации этого сообщения в сети разгорелись споры о целесообразности такого сотрудничества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 07:52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации