Клуб читателей
Гордон
 

Китайских чиновников сводили на экскурсию в тюрьму

Чиновникам показали 15 заключенных, которые отбывают срок за превышение должностных полномочий и взяточничество.

Чиновников сводили в тюрьму
Чиновников сводили в тюрьму
Фото: ЕРА

В КНР чиновникам и членам их семей организовали экскурсию в тюрьму, где находятся их бывшие коллеги, осужденные за коррупцию.

Как сообщает издание The China Daily, за последний месяц в данной акции приняли участие более 70 человек. В качестве воспитательной меры они провели в тюрьме в городе Шиянь (провинция Хубэй) целый день.

В рамках данного мероприятия они увидели 15 заключенных, которые отбывают срок за превышение должностных полномочий и взяточничество. 

В начале года Государственный комитет по развитию и реформам КНР утвердил максимально возможные размеры кабинетов для китайских чиновников. Решение принято в рамках положений закона о борьбе с коррупцией. Максимально возможный размер кабинета китайского государственного служащего составляет 54 м2. Такой кабинет имеют право занимать министры и руководители провинции. Их заместители должны работать в офисе площадью не более 12 м2.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 18:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации