Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин обсудил с главой МИД Германии Штайнмайером выполнение Минских договоренностей

Глава МИД Украины Павел Климкин встретился с руководителем МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером и предоставил тому доказательства нарушений Минских соглашений боевиками.

Климкин обсудил со Штайнмайером атаку боевиков на Марьинку
Климкин обсудил со Штайнмайером атаку боевиков на Марьинку
Фото: ЕРА

Глава МИД Украины Павел Климкин во время своего визита в Германию обсудил с руководителем внешнеполитического ведомства ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером выполнение Минских договоренностей, сообщает пресс-служба МИД Украины в Facebook.

"Украинская сторона предоставила убедительные доказательства систематического грубого нарушения Минских договоренностей боевиками, в том числе применения тяжелого вооружения, которое должны были отвести в установленные места", – заявили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

В свою очередь, Штайнмайер выразил обеспокоенность в связи с действиями боевиков в районе Марьинки.

Стороны проанализировали деятельность рабочих групп по выполнению Минских договоренностей и отметили, что трехсторонняя рабочая группа и функционирующие рабочие группы должны оставаться площадками для имплементации Минских договоренностей.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2015 20.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.38
Сегодня 13.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации