Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Украина не планирует вступать в НАТО

Вопрос о членстве в Альянсе может сильно разделить украинское общество, заявил министр иностранных дел Украины в интервью немецкой газете Die Zeit.

Климкин: Украина не пойдет на российские условия федерализации
Климкин: Украина не пойдет на российские условия федерализации
Фото: EPA

Украина не может сама себя защитить, ведь сдача ядерного оружия в 1994 году лишила нас любой гарантии безопасности, заявил в интервью немецкой газете Die Zeit глава украинского МИД Павел Климкин.

Что касается вступления в НАТО, дипломат отметил, что это не входит в планы Украины, поскольку может поляризовать население, кроме того, страны Альянса тоже не могут достичь единогласия в этом вопросе, отметил Климкин.

Он заявил, что Украина никогда не пойдет на условия российской федерализации, несмотря на все попытки дипломатического урегулирования конфликта. Единственное, что могло бы сработать на Донбассе, это предоставление территориям особого экономического статуса в составе Украины, считает Климкин.

Глава украинского внешнеполитического ведомства поблагодарил Германию за поставки оборонительного снаряжения. 

Что будет с гривней до конца года?

25 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров отказаться от внеблокового статуса Украины.

19 сентября во время визита президента Порошенко в США глава государства Барак Обама отказался предоставить Украине статус главного союзника Соединенных Штатов вне блока НАТО.

29 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров внесет в Раду закон об отмене внеблокового статуса Украины. Украина стремится получить статус специального партнера НАТО и статус ключевого союзника США, заявил Яценюк 3 сентября. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 10.07
2 октября, 2014 11.24
30 сентября, 2014 08.25
29 сентября, 2014 09.46
29 сентября, 2014 10.35
27 сентября, 2014 00.35
25 сентября, 2014 09.16
25 сентября, 2014 11.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации