Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Клинтон обошла бы в президентской гонке Трампа

Согласно данным опроса телеканала NBC, лидер праймериз Демократической партии США Хиллари Клинтон обходит республиканца, миллиардера Дональда Трампа на 10% голосов.

У Клинтон неплохие шансы на победу на выборах
У Клинтон неплохие шансы на победу на выборах
Фото: ЕРА

На выборах президента США лидер праймериз демократов Хиллари Клинтон победила бы республиканцев Теда Круза и Дональда Трампа, но уступила бы Марко Рубио и Бену Карсону, если бы голосование состоялось сейчас. Об это свидетельствуют результаты опроса, который провел телеканал NBC.

В соответствии с приведенными данными, Клинтон обходит Трампа на 10% голосов. Если бы ее соперником стал сенатор от штата Техас Тед Круз, разрыв был бы меньше – 48% за Клинтон, 45% – за Круза.

Незначительный перевес над Клинтон имеет бывший нейрохирург Бен Карсон – за него проголосовали бы 47% опрошенных, а жене бывшего президента США достались бы 46% голосов.

Наилучший результат, в случае выдвижения кандидатом в президенты против Клинтон, показал бы сенатор от штата Флорида Марко Рубио. Он получил бы 48% голосов против 45% у Клинтон.

Телеканал проводил опрос среди 1 тыс. совершеннолетних американцев в период с 6 по 9 декабря.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. Действующий президент Барак Обама не имеет права баллотироваться на третий срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 09:32
10 декабря, 2015 08:31
23 октября, 2015 20:33
21 октября, 2015 22:02
22 ноября, 2015 20:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации