Клуб читателей
Гордон
 

Клинтон: Я противостояла Путину раньше и буду делать это в качестве президента

Главным интересом президента РФ Владимира Путина в Сирии является укрепление власти президента Башара Асада, а не противостояние террористам "Исламского государства", уверена кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.

Клинтон намерена противостоять России
Клинтон намерена противостоять России
Фото: ЕРА

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон намерена противостоять России на посту главы государства. Об этом она заявила в ходе дебатов со своим оппонентом республиканцем Дональдом Трампом 9 октября, сообщает Fortune.

Клинтон уверена, что главным интересом президента России Владимира Путина в Сирии является укрепление власти президента Башара Асада, а не противостояние террористам "Исламского государства".

Она указала на "продолжительные усилия России по уничтожению Алеппо", чтобы устранить повстанцев, которые противостоят режиму Асада.

Политик добавила, что "противостояла России, Путину раньше (на посту Госсекретаря США. – "ГОРДОН") и буду делать это в качестве президента".

Кандидат в президенты отметила, что при наличии более эффективных рычагов влияния на Россию она бы села с Кремлем за стол переговоров, но в настоящий момент поддерживает идею расследования "военных преступлений", совершенных режимом Асада и Кремлем, и попытки призвать их к ответу.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров сообщили о договоренности объявить перемирие в Сирии с 19.00 12 сентября. Вскоре перемирие было сорвано. 19 сентября в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибло 20 человек. Сообщалось, что авианалет осуществили российские военные и авиация президента Сирии.

Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят "полномасштабную наступательную операцию" на востоке Алеппо. В США также обсуждают жесткие, в том числе силовые, варианты ответа России на возобновление боевых действий в Алеппо.

8 октября Россия ветировала в Совете Безопасности ООН подготовленную Францией резолюцию, которая предполагала, в частности, запрет полетов над Алеппо и обеспечение доступа жителей к гуманитарной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2016 00:16
9 октября, 2016 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации