Клуб читателей
ГОРДОН
 

Количество евреев в мире достигло уровня, предшествовавшего Холокосту

Учитывая потомков смешанных браков, сегодня в мире проживают 16,5 миллионов евреев, что соответствует показателям накануне Второй мировой войны.

Израильский парад в Нью-Йорке
Израильский парад в Нью-Йорке
Фото: EPA

Институт планирования политики еврейского народа в ежегодном докладе правительству заявил, что в настоящее время в мире проживают 14,2 миллиона евреев. Если учитывать потомков смешанных браков, идентифицирующих себя как евреи,  это число возрастает до 16,5 миллиона — показателя накануне Второй мировой войны, пишет The Guardian.

Согласно докладу, причиной увеличения количества является как естественный прирост населения Израиля, где проживают 6,1 млн евреев, так и рост числа детей, имеющих одного родителя-еврея, но позиционирующих себя как евреи. В частности, в США это число достигает 59%. По мнению директора института Avinoam Bar-Yosef, некоторые такие случаи в США связаны с растущей популярностью и уважением, которую вызывает этот народ.

Кроме Израиля, наибольшее количество евреев проживает в США — 5,7 миллиона.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Считается, что в результате Холокоста в Европе погибли 6 000 000 евреев — почти треть от общего числа евреев в мире накануне Второй мировой войны. В Украине жертвами Холокоста стали 500 000 евреев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 10.04
28 апреля, 2014 08.59
5 декабря, 2014 23.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации