Клуб читателей
Гордон
 

Комитет палаты представителей США поддержал законопроект об усилении санкций в отношении России

Проект закона, который подразумевает усиление антироссийских санкций, передан на рассмотрение палаты представителей США.

Законопроект о продлении санкций передан на рассмотрение палаты представителей
Законопроект о продлении санкций передан на рассмотрение палаты представителей
Фото: wikimedia.org

Комитет по иностранным делам палаты представителей США поддержал проект закона, который подразумевает усиление санкций в отношении России, сообщается на сайте комитета.

Проект закона будет передан на рассмотрение палаты представителей. Автором документа является демократ Элиот Энгель.

В соответствии с текстом законопроекта, санкции в отношении России должны сохраняться вплоть до выполнения Москвой своих обязательств по Минскими договоренностями и до восстановления контроля Украины над своей восточной границей.

В Крым должен быть возвращен украинский суверенитет, либо же его статус должен быть определен в соответствии с международным правом и одобрен украинским правительством, говорится в документе.

Законопроект также призывает Белый дом провести консультации с правительством Украины о создании международного консорциума с целью привлечения частных инвестиций в страну.

Кроме того, предусматривается введение ограничений на покупку Россией военного оборудования или технологий у союзников по НАТО на то время, пока РФ насильственно занимает территорию Украины или любой страны – члена НАТО.

В тексте законопроекта говорится о том, что США будут продолжать оказывать помощь правительству Украины в сохранении суверенитета страны и ее территориальной целостности, а также в сдерживании агрессии со стороны России. Эта политика должна осуществляться посредством всесторонних усилий и в координации действий с союзниками и партнерами США, в том числе включая продолжение санкций в отношении РФ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

В последний раз санкции против РФ США продлевали в марте этого года, срок их действия закончится в марте 2017-го.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации