Клуб читателей
Гордон
 

Коморовский поздравил Дуду с победой на выборах президента Польши

Бронислав Коморовский заявил, что "уважает выбор народа".

Коморовский поздравил соперника с победой
Коморовский поздравил соперника с победой
Фото: EPA/UPG

Действующий президент Польши Бронислав Коморовский поздравил оппозиционного кандидата Анджея Дуду с победой на президентских выборах.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", выступление Коморовского в избирательном штабе транслировалось по телеканалу TVP, а также в штабе его соперника.

"Демократия заключается не только в том, чтобы признавать результаты выборов, но и уважать их. Поэтому я поздравляю Анджея Дуду с победой и желаю ему успешного президентства", – отметил он.

Коморовский, в частности, подчеркнул, что "уважает выбор народа" и благодарит всех, кто принял участие в голосовании.

"Это важное испытание: признавать и уважать результаты выборов, выстраивая таким образом демократическую Польшу. Сердечно благодарю всех, кто поддержал меня, кто хотел идти вместо со мной по пути согласия и безопасности. Я также сердечно благодарю всех, кто принял участие в голосовании и отдал свой голос за одного из кандидатов", – сказал он.

"Я уважаю выбор народа. Считаю его важным указателем для меня и для всех нас", – добавил Коморовский.

Президент Польши также назвал поражение на выборах "испытанием", заявив, что будет стараться превратить это поражение в победу в будущем.

Согласно данным экзит-полла, Анджей Дуда победил во втором туре выборов президента Польши, набрав 53% голосов. У Коморовского – 47%. Явка, по предварительным данным, составила 56,1%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2015 23:31 |обновлено
24 мая, 2015 22:39
24 мая, 2015 20:35
24 мая, 2015 19:50
24 мая, 2015 17:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации