Клуб читателей
Гордон
 

Коморовский: Россия пытается сорвать выборы в Украине

Дестабилизация ситуации в Украине может привести к новой холодной войне между Западом и Россией, считает президент Польши Бронислав Коморовский.

Бронислав Коморовский
Бронислав Коморовский
Фото: prezydent.pl

Российская федерация при помощи провокаций на юге и востоке Украины пытается сорвать президентские выборы, намеченные на 25 мая.

Об этом Коморовский заявил в эфире "Польского радио", комментируя последние события в Украине.

По словам президента Польши, нет никаких сомнений, что за последними провокациями в Украине стоит Россия, которая хочет усложнить проведение запланированных на 25 мая президентских выборов и остановить модернизацию украинской государства.

"Потому что проведения спокойных выборов и на Востоке, и на Западе, и на Юге страны означало бы стабилизацию ситуации в Украине и предоставило бы власти в Киеве полную демократическую легитимизацию", – цитирует Коморовского "Радио Свобода".

Коморовский также заявил, что Россия хочет остановить развитие Украины путем реформ, которые планирует реализовать новая украинская власть.

Горячие точки Украины. Суббота. Онлайн-репортаж

"Если Россия успешно реализует план по дестабилизации Украины и задержит процесс ее модернизации, то это создаст угрозу для политического порядка во всей Европе. Это будет стимулом для злых сил в России для продолжения политики агрессии, принудительного присоединения территорий, что в краткосрочной перспективе может привести как минимум к восстановлению долговременного периода холодной войны", – сказал Коморовский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2014 13:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации