Клуб читателей
Гордон
 

Концерт "Машины времени" в Санкт-Петербурге отменили из-за угроз неизвестных

Неизвестные "патриоты Ленинграда" угрожали сорвать концерт "оппозиционера Макаревича", поэтому администрация ДК имени Ленсовета решила отменить концерт группы "Машина времени".

Концерт Макаревича в Питере отменили из-за угроз неизвестных
Концерт Макаревича в Питере отменили из-за угроз неизвестных
Фото: EPA

Концерт группы "Машина времени" в Санкт-Петербурге, который должен был пройти 7 апреля, отменили из-за звонков с угрозами сорвать мероприятие.

Об этом в Facebook сообщил лидер группы Андрей Макаревич.

По словам музыканта, концерт должен был пройти 7 апреля во Дворце культуры имени Ленсовета. Однако в администрацию ДК поступили звонки с угрозами, из-за которых выступление было отменено.

Макаревич также опубликовал копии заявления в полицию, поданного администрацией дворца культуры, и уведомления о расторжении договора.

Согласно опубликованным документам, звонки с угрозами "от патриотов Ленинграда" поступали дважды 26 февраля и один раз 1 марта. Звонившие говорили, что если концерт "оппозиционера Макаревича" состоится, они сорвут его, испортят рекламную продукцию и нанесут материальный ущерб ДК.

В 2014 году на концерте Макаревича в Москве распылили перцовый газ и разбросали листовки, в которых музыканта называли "предателем России". Ответственность за произошедшее взяла на себя "Другая Россия", активист организации Олег Миронов был обвинен в хулиганстве и приговорен к трем годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 16:55
11 февраля, 2016 10:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации