Клуб читателей
Гордон
 

Копач: Россия увеличила военную активность перед саммитом ЕС, чтобы повлиять на его решения по поводу санкций

Определяющим фактором при принятии решения о новых санкциях будет прогресс в осуществлении Минских соглашений, сказала премьер-министр Польши Ева Копач.

Копач заявила, что Россия специально проводит военные маневры
Копач заявила, что Россия специально проводит военные маневры
Фото: ЕРА

Россия увеличила военную активность, чтобы надавить на лидеров ЕС, которые хотят рассмотреть новые санкции против Москвы на предстоящем саммите 19-20 марта.

Об этом заявила премьер-министр Польши Ева Копач, сообщает Deutsche Welle.

 "Россия дает эти знаки накануне очередного саммита ЕС 19-20 марта, чтобы как-то повлиять на решения Европейского совета в отношении санкций", – сказала Копач. "Мы обнаружили повышенную активность в Балтийском море и в балтийском авиапространстве, но пока оснований для тревоги нет", – добавила она.

По ее словам, определяющим фактором при принятии решения о новых санкциях будет прогресс в осуществлении Минских соглашений о прекращении огня на востоке Украины.

16 марта российский президент Владимир Путин инициировал масштабные военные маневры, включая развертывание сил в Арктике. Приведены в состояние повышенной готовности военные силы в Калининградской области, граничащей с входящими в НАТО Литвой и Польшей, а также в Псковской области, недалеко от границ с Эстонией и Латвией.

Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что лидеры Европейского союза не собираются вводить новые санкции против России на саммите на этой неделе в связи с конфликтом в Украине, поскольку мирные соглашения соблюдаются.

Президент Петр Порошенко заявил, что необходимо продлить санкции против Российской Федерации до конца года, поскольку режим перемирия постоянно нарушается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2015 20.01
14 марта, 2015 14.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации