Клуб читателей
Гордон
 

Корабли НАТО будут патрулировать Эгейское море, чтобы бороться с контрабандистами, переправляющими беженцев в ЕС

Патрули не будут останавливать и возвращать назад лодки с беженцами, они будут собирать "критически важную информацию" для борьбы с нелегальными перевозками мигрантов, сообщил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Столтенберг рассказал о функциях НАТО в борьбе с мигрантским кризисом
Столтенберг рассказал о функциях НАТО в борьбе с мигрантским кризисом
Фото: nato.int

Корабли Североатлантического альянса (НАТО) будут патрулировать Эгейское море, чтобы препятствовать нелегальной перевозке беженцев из Турции в Европу.

Об этом в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает пресс-служба Альянса.

В НАТО за помощью обратились Турция, Греция и Германия. 

Столтенберг заверил, что патрули не будут останавливать и возвращать назад лодки с беженцами. По его словам, военные будут собирать "критически важную информацию" для борьбы с нелегальными перевозками мигрантов.

Попытки переправится в Европу по морю часто заканчиваются трагедией для беженцев. Из-за переполненности судна часто переворачиваются, что приводит к гибели десятков, а иногда и сотен беженцев. Последний случай произошел у турецкого побережья 8 февраля, когда перевернулись две лодки, в результате чего погибли 35 человек.

Мигрантский кризис в Европейском союзе обострился из-за активизации военных действий в Сирии. Всего, по данным Европейского Совета, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации