Клуб читателей
Гордон
 

Кремль: Олланд и Меркель призвали Порошенко продлить перемирие

По данным пресс-службы Путина, во время разговора также обсуждалась возможность "направления инспекторов ОБСЕ на пункты пропуска через российско-украинскую границу".

Лидеры Франции и Германии хотят, чтобы Порошенко продлил срок перемирия
Лидеры Франции и Германии хотят, чтобы Порошенко продлил срок перемирия
Фото: kremlin.ru

Президенты Франции, России, а также канцлер Германии призвали украинского президента Петра Порошенко продлить режим прекращения огня "на более длительный срок".

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Кремля по итогам телефонного разговора Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным.

"Лидеры России, ФРГ, Франции и Украины позитивно оценили освобождение удерживавшихся наблюдателей миссии ОБСЕ, а также проведение 27 июня в Донецке очередных консультаций между представителями сторон конфликта. Подчеркнута важность перевода таких контактов на регулярную основу. К Петру Порошенко обращен призыв о продлении режима прекращения огня на более длительный срок", – заявили в Кремле.

По данным пресс-службы Путина, во время разговора также обсуждалась возможность "направления инспекторов ОБСЕ на пункты пропуска через российско-украинскую границу".

Пресс-служба украинского президента сообщала, что во время разговора Петр Порошенко призвал Владимира Путина соблюдать условия мирного плана по урегулированию кризиса.

Предпоследний день перемирия в Украине. Онлайн-репортаж

Президент Петр Порошенко отдал приказ об одностороннем прекращении огня на востоке Украины 20 июня, его срок истекает в 22.00 понедельника, 30 июня. Боевики при этом не соблюдают условий перемирия, обстреливая позиции украинских военных. В последние дни в Украине прошло несколько акций протеста с требованием возобновить антитеррористическую операцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2014 18:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации