Клуб читателей
Гордон
 

Кыргызстан официально вступил в Евразийский экономический союз

Кыргызстан стал пятым государством, которое присоединилось к международному экономическому объединению ЕАЭС.

Сегодня на кыргызско-казахстанском участке границы прошла церемония открытия контрольно-пропускных пунктов и был отменен таможенный контроль
Сегодня на кыргызско-казахстанском участке границы прошла церемония открытия контрольно-пропускных пунктов и был отменен таможенный контроль
Фото: gov.kg

В среду, 12 августа, Кыргызстан стал полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии.

"Вступил в силу договор о присоединении Кыргызской Республики к договору о ЕАЭС. Кыргызстан стал полноправным членом союза наряду с Арменией, Беларусью, Казахстаном и Россией", – сказано в сообщении.

Согласно договору, Кыргызстан входит в зону свободной торговли со странами ЕАЭС, а его граждане получают право работать в любом государстве союза на тех же условиях, что и граждане государства трудоустройства.

На сайте кыргызского правительства сообщается, что в связи со вступлением в силу договора 12 августа на кыргызско-казахстанском участке государственной границы прошла церемония открытия контрольно-пропускных пунктов и был отменен таможенный контроль.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

Кыргызстан решил присоединиться к ЕАЭС в декабре 2014 года, а 22 мая 2015 года страна завершила ратификацию всех необходимых международных договоров.

ЕАЭС – это международное экономическое объединение, цель которого – проведение скоординированной экономической политики и создание зоны свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Договор о создании ЕАЭС вступил в силу 1 января 2015 года, ведущую роль в этом объединении играет Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации