Клуб читателей
Гордон
 

La Tribune de Genève: В Дании беженцы отказываются от ислама и принимают христианство

Мигранты, как пишет La Tribune de Genève, принимая христианство, вероятно рассчитывают на упрощение процедуры получения убежища, датские священники уверены, что большинство новообращенных – искренни.

СМИ: Мигранты в Дании меняют вероисповедание
СМИ: Мигранты в Дании меняют вероисповедание
Фото: ЕРА

В Дании беженцы отказываются от ислама и принимают христианство. Об этом сообщает La Tribune de Genève.

Издание ссылается на данные организации помощи беженцам-христианам Folkekirkens Asylsamarbejde, где указано, что с конца прошлого года христианство приняли по меньшей мере 100 иранцев, еще 250-300 проходят курс подготовки к крещению. Большая часть новообращенных – иранцы и афганцы.

Многие беженцы принимают христианство, надеясь, что им упростят процедуру получения убежища. Однако пастор Андреас Расмуссе, которого цитирует газета, считает, что большинство желающих сменить вероисповедание "искренни, регулярно ходят в церковь и активно участвуют в подготовке к крещению".

Как рассказали изданию священники одной из церквей Копенгагена, некоторые из таких мигрантов подвергаются преследованиям, психологическому и физическому насилию со стороны мусульман в приютах для беженцев.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантовВ марте ЕС заключил с Турцией договор о размещении мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 00:39
4 апреля, 2016 22:55
4 апреля, 2016 10:51
3 апреля, 2016 12:12
31 марта, 2016 10:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации