Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лагард переизбрана главой МВФ на второй срок

Во время своего первого срока на посту главы Международного валютного фонда Кристин Лагард продемонстрировала "сильное и мудрое руководство", заявил представитель Совета директоров Фонда Алексей Можин.

Кристин Лагард переизбрана главой МВФ еще на пять лет
Кристин Лагард переизбрана главой МВФ еще на пять лет
Фото: imf.org

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) 19 января выбрал Кристин Лагард в качестве директора-распорядителя МВФ на второй пятилетний срок, начиная с 5 июля. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

По словам представителя Совета директоров Алексея Можина, во время своего первого срока на посту главы МВФ Лагард продемонстрировала "сильное и мудрое руководство".

"В неспокойное время в мировой экономике госпожа Лагард усилила возможность Фонда поддержать своих участников по вопросам политики, наращивания потенциала и финансирования", – добавил он.

Процедура выборов главы Фонда была начата 20 января. Кандидатов имели право выдвигать исполнительный директор, а также члены совета директоров от каждой страны.

60-летняя француженка впервые была избрана директором-распорядителем МВФ в 2011 году, после сексуального скандала, связанного с ее предшественником Домиником Стросс-Каном.

На днях Лагард заявила, что Международному валютному фонду будет сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования без надлежащей борьбы с коррупцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 23.24
21 января, 2016 10.32
18 июля, 2014 11.45
24 июня, 2014 20.34
22 января, 2015 10.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации